Беспредел в суде

          Относительно недавно защищал интересы Клиента по делу о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 130 КУоАП (вождение в состоянии алкогольного опьянения повторно за год).

            В процессе рассмотрения дела мною был поставлен вопрос о возвращении админ дела обратно в ГАИ на доработку, так как дело не было надлежащим образом оформлено.

            Например, во-первых, протокол об административном нарушении на человека был составлен за час до получения вывода доктора, что человек был нетрезв, во-вторых, после получения вышеуказанного вывода, Клиенту выдали временный талон и отпустили восвояси, при этом уехал он домой на своем автомобиле (Приметка: автомобиль должны были задержать, о чем в протоколе инспектор должен был сделать запись), в третьих, справка о привлечении Клиента к ответственности в течении года должна быть пропечатана и подписана уполномоченным лицом – подпись отсутствовала; в четвертых, Клиенту на руки не выдали даже копию протокола. К выводу доктора тоже множество претензий, но это отдельно.

            В итоге, суд постановил, дословно цитирую: «Возвращаю, во вторник заберете решение (решение вынесли в Пт.)»

            Дальше внимание!!! Перезваниваю помощнице судьи во вторник, на что она говорит: «Мы передумали возвращать!!!

            Я: «Вы знаете, это первый раз в моей практике, чтобы ВОТ ТАК!!! И что дальше???»

            Сначала она обещала мне перезвонить и сказать, что дальше, но не перезванивала и на мои звонки не отвечала.

            В итоге, мне это все надоело и я, будучи решительно настроенным пошел в суд, собираясь посетить всех — от судьи, которая выносила решение и до председателя суда.

            Но, о чудо!!! Помощница судьи все-таки принесла мне постановление о возврате дела обратно в ГАИ!!!

            То есть, все-таки передумали опять!!!!

            Какой урок из этой истории.

            Фиксация ни под аудиозапись, ни протокольно в делах об админ нарушениях не ведется и соответственно можно предположить, что благодаря этим пробелам в законодательстве суд может вести, процесс как ему заблагорассудится и менять свои решения в какую угодно сторону.

            Что делать?

            Берем мобильный, включаем «Вкл. Видеозапись» или «Вкл. Аудиозапись» и записываем весь процесс. Процесс у нас открытый, а телефон не стационарная аппаратура.

Адвокат Фумелёв И.А.